Спинки трески
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Безумно вкусное мясо черной трески, замаринованной в пикантном соусе и запеченной в духовке, можно подать с красной рыбой и икрой. От такого простого, но изысканного блюда не устоит ни один гурман!
Описание приготовления:
Спинки трески ничем не хуже филе. Мясо у рыбы вкусное, жирненькое, главное - без костей. Чтобы приготовить спинки трески оригинально, а не жарить их в привычном кляре из муки, рекомендую замариновать рыбу в японском соусе - из саке, мирина (сладкое вино рисовое) и соевого соуса. Бобы, горошек, лосось и икра - это уже опциально, можете подавать или нет.Состав / Ингредиенты:
- Рисовое вино мирин 75 мл
- Саке 75 мл
- Соевый соус 35 мл
- Паста мисо 75 грамм
- Сахар 70 грамм
- Треска 300 грамм
- Зеленые крупные бобы 250 грамм
- Горошек молодой в стручках 200 грамм
- Молоко 40 мл
- Сливки 70 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Яйца перепелиные 4 штуки
- Лосось копченый или соленый 100 грамм
- Красная икра 10 грамм
- Соль, перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Спинки трески"
В кастрюле смешайте вино рисовое мирин и саке. Доведите до кипения, дайте прокипеть 20 секунд. Потом огонь убавьте и влейте соевый соус.
                                            Потом добавьте сахар и прибавьте огонь, сделав его большим. Постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Готовьте, пока сахар не растворится. 
                                            В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сливки, выдавите чеснок туда же, добавьте щепотку соли и перца черного. Доведите до кипения.
                                            Разогрейте духовку до 230 градусов. Если у вас есть режим гриля, тогда включите и его. Отправьте на 4 минуты замаринованную треску в духовку, обжаривайте на гриле (по 2 минуты с каждой стороны).
                                            Потом отключите функцию гриля и убавьте температуру до 200 градусов.
Запекайте треску до готовности еще 10 минут.
Кстати, если в духовке нет функции гриля, просто запекайте треску до готовности при 200 градусах минут 20.
Или можете рыбу сначала обжарить на сковороде, а потом отправить в духовку. 
                                            Готовые спинки трески вы можете подать с чесночным соусом, отварными бобами и горошком, а также подать к рыбе отварные перепелиные яйца, завернутые в лосось с икрой. Это лишь один из способов подачи, более праздничный.
                                            Оценить рецепт Спинки трески
    
        
        3.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            














 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        