Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Горячие блюда    /
    
        Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами
        
    
        Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Когда нам попадается дичь, это всегда немного праздник. Поэтому я стараюсь приготовить что-нибудь интересное, яркое. Пусть даже и повозиться придется – оно того стоит!
Описание приготовления:
Дичь принято вымачивать и мариновать. Таким образом убирается специфический запах и мясо становится светлее, мягче. А на гарнир к такому мясу подайте репу в карамели – интересное сочетание.Состав / Ингредиенты:
- Спинка зайца 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Масло топленое 2 ст. ложки
- Пиво темное 500 мл
- Хлеб ржаной 1 ломтик
- Репа 1 штука (среднего размера)
- Маслята 300 грамм
- Сахар 2 ч. ложки
- Черный перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами"
Дикое мясо нуждается в предварительном отмачивании и мариновании. Отмачиваю зайца я в ледяной воде часа 4-5, меняя воду каждый час. В итоге мясо становится намного светлее. Затем я заливаю его вкусным рассолом от огурцов или помидоров, разведенным таким же количеством воды. Оставляю в холодильнике на ночь.
                                            Затем мясо вынимаю и срезаю  жесткие пленки. Хорошо обсушиваю салфеткой. Заяц готов к дальнейшему приготовлению.
                                            Обжарьте спинки на растительном масле до румянца, добавив шинкованный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
                                            Залейте мясо пивом, я предпочитаю темное. Тушите без крышки на среднем огне около часа, переворачивая мясо каждые 20 минут.
                                            Готовое мясо выложите на тарелку и накройте фольгой, сохраняя его теплым. В соус добавьте крошки черного хлеба и тушите до загустения.
                                            Репу нарежьте кусочками и ошпарьте кипятком. Обсушите и обжарьте на второй ложке топленого масла, посолив и добавив в середине обжарки сахар. Карамелизируйте сахар, помешивая и обволакивая кусочки репы со всех сторон.
                                            Оценить рецепт Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        