1. Очистите брокколи и нарежьте мелкими кубиками.
2. Брокколи опустите в воду, в которой затем будете варить спагетти, несколько минут их поварите (лучше делать это на пару!). Нам нужно, чтобы брокколи стали мягкими.
3. Сварите спагетти al dente. Отлейте чашку воды, в которой варилась паста, и отставьте ее в сторону. Остальную воду вылейте, кастрюлю будем использовать для жарки. Мелко нарежьте лук.
4. На дно кастрюли положите масло и влейте оливковое масло. Нагрейте до средней температуры и в течение 5-7 минут жарьте лук. Затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Добавьте брокколи, соль и перец, все перемешайте и жарьте еще несколько минут.
5. Добавьте сливки, помешивая, тушьте в течение 30 сек. Затем все поместите в блендер и взбейте.
4. Готовый соус и пасту переложите обратно в кастрюлю, добавьте чашку ранее оставленной воды, все перемешайте и пару минут готовьте, помешивая, на средней температуре. На терке натрите Пармезан.
5. Пасту с брокколи переложите в тарелку, обильно посыпьте Пармезаном. Блюдо готово! Приятного!