Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанные кубиками бекон и чеснок.
Готовьте периодически помешивая около 3-5 минут.
Затем добавьте фарш и разбивая комочки лопаткой обжарьте, пока он не поменяет цвет.
Добавьте томатную пасту, соль и специи. Готовьте около 3 минут.
Далее влейте вино и периодически помешивая готовьте до тех пор, пока вино полностью не выпарится.
У томатов снимите шкурку и измельчите их в блендере. Добавьте к остальным ингредиентам.
Перемешайте и влейте мясной или овощной бульон. Отрегулируйте на соль. Если у вас помидоры с кислинкой, добавьте немного сахара в соус. Тушите под крышкой на небольшом огне около часа.
Пока готовится соус отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, не доварив буквально пару минут, не забудьте посолить воду перед варкой. Отбросьте пасту на дуршлаг и дайте воде стечь.
Приготовленная в домашних условиях паста болоньезе готова.
Густой, с нежной структурой, соус идеально дополняет сытную пасту. По желанию блюдо можно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!