Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Паста / Болоньезе / Паста "Болоньезе" (мастер-класс)

Паста "Болоньезе" (мастер-класс)



06.05.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соус к пасте "Болоньезе" многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту "Болоньезе" (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца.

Описание приготовления:

Готовить такое блюдо довольно просто. нужно только выбрать сочные свежие овощи и приготовить на основе фарша мясной соус. А отварить макароны — проще простого. Я выбрала фарш из двух видов мяса, но вы вполне можете обойтись только говядиной, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Говядина / Макароны
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

Количество порций 6

Как приготовить "Паста "Болоньезе" (мастер-класс)"

В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее воды и отварите пасту до готовности.
На растительном масле растопите нарезенный копченый бекон. Когда он немного вытопится, добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук.
Нарежьте мелким кубиком морковь. Добавьте к луку в сковороду.
Измельчите сельдерей и болгарский перец. Я использую заготовленную замороженную смесь перца и сельдерея. Если какой-то из овощей вам не по вкусу, просто не используйте его.
К хорошо обжаренным овощам добавьте оба вида фарша и мелко нарезанное куриное мясо.
Когда фарш изменит цвет, влейте в сковороду сухое красное вино.
Когда вино уварится на 50%, влейте в сковороду куриный или овощной бульон, смешанный с 3-4 ст. ложками томатной пасты.
Тушите мясной соус до момента, когда все компоненты соуса станут мягкими, а сама подливка приобретет нужную консистенцию. Настоятельно рекомендую добавить ложку сахара в соус, ведь томатная паста и вино довольно кислые. Добавьте специй по вкусу. Я использовала соль, черный молотый перец, кориандр и сушеный базилик. Отварную пасту (без воды) выложите в сковороду и перемешайте.
Готовую пасту выложите в мисочку. Присыпьте по вкусу тертым сыром и подайте к столу. Отдельно могу сказать, что не все любят сыр с таким соусом. Соус сам по себе очень вкусный и, на мой взгляд, сыр там лишний.
Оценить рецепт Паста "Болоньезе" (мастер-класс)