Соус с грибами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить соус с грибами. Он универсальный, ведь подходит к мясным блюдам, курице, рыбе. Также он будет идеален для макаронных изделий и отварного картофеля.
Описание приготовления:
На этот раз я готовила грибной соус из шампиньонов к говяжьему стейку. На мой взгляд, это идеальное сочетание.По этому рецепту можно готовить соус на основе других грибов, а сметану по желанию можно заменить жирными сливками, с ними соус станет не менее вкусным и нежным.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Петрушка или укроп 1-2 ст. ложек (измельченные)
- Мука 1 ст. ложка
- Вода или бульон 500 мл
- Перец, соль По вкусу
- Сметана 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                214 ккал
                
            
            Калорийность
                10 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                13 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Соус с грибами"
1
                            Грибы хорошо промойте, обсушите и нарежьте пластинками на растительном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета.
                                            2
                            Луковицу очистите и измельчите, обжарьте лук до золотистости на оставшемся масле отдельно от грибов.
                                            3
                            Соедините грибы и лук, добавьте муку и хорошо размешайте.
                                            4
                            Теперь влейте воду или бульон, перемешайте, добавьте сметану, соль и перец. Уваривайте соус до консистенции, которая вам нужна.
                                            5
                            Подавая соус к блюду, добавьте к нему измельченную зелень.
                                            Оценить рецепт Соус с грибами
    
        
        4.8
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Софья
                        Софья                              15.07.2017 13:50
                        15.07.2017 13:50 
                Вместо сметаны положила сливки, я больше люблю их в соусах, получилось нежно и вкусно!
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        