Грибной соус
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт классического грибного соуса со сливками. По консистенции он получается средней густоты, очень ароматным и сливочным. Готовится соус быстро и просто.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной соус. Для приготовления соуса я использовала королевские шампиньоны, но подойдут как обычные, так и любые другие грибы на ваш вкус. Если будете использовать лесные грибы, их нужно предварительно отварить. Консистенцию соуса можно сделать менее густой, если добавить больше сливок. Сушеные итальянские травы можно заменить на свежую веточку розмарина или тимьяна. Соус хорошо подойдет к макаронам, блюдам из мяса или птицы, а также для картофельных запеканок.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 200 грамм
- Сливки 120 мл
- Сливочное масло 30 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                105 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Грибной соус"
Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Выложите репчатый лук с чесноком и обжаривайте до мягкости и легкого золотистого цвета около 5 минут.
                                            Жарьте грибы около 10-12 минут, пока не испарится лишняя влага и грибы не приобретут золотистый цвет.
                                            Оценить рецепт Грибной соус
    
        
        5.0
        
        
        56
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Евгений Лем
                        Евгений Лем                              26.10.2025 13:33
                        26.10.2025 13:33 
                Попробовал, получилось, сливок добавил больше, чтобы пожиже соус был. А так - как в ресторане. К куриной грудке очень вкусно.
Грибной соус - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








