Подготовьте необходимые продукты. Вес ягоды (250 грамм) указан в чистом виде, без веточек.
Ягоды промойте и дайте стечь лишней жидкости.
Подготовленные ягоды выложите в сотейник или подходящую посуду, где будете варить соус.
Пробейте ягоды погружным блендером или пюрируйте при помощи толкушки для приготовления пюре. По желанию, можете пропустить через сито.
К ягодному пюре добавьте соль, сахар и специи. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите помешивая 15-20 минут при слабом нагреве.
В готовый соус добавьте яблочный уксус и перемешайте соус.
Баночку тщательно промойте содой и залейте горячим соусом.
Соус остудите и перенесите в место для хранения. Я храню в холодильнике.
Подавайте соус к мясу или мясным полуфабрикатам. Приятного аппетита!