Для начала промываем сливы и удаляем из них косточки.
Выкладываем очищенные сливы в чашу блендера, из острого перца удаляем семена и кладем его к сливам.
Затем измельчаем все до состояния пюре.
Теперь перекладываем эту массу в кастрюлю и ставим на огонь, варим в течение 10 минут, периодически помешивая.
В конце соус необходимо посолить и добавить сахар, количество зависит от того, какой соус, более сладкий или кислый, вы хотите получить в итоге.
Измельчаем пучок свежего базилика и так же кладем его в соус, добавляем кориандр и варим все еще минут 5, затем снимаем с огня и даем соусу немного остыть.
Остывший соус еще раз измельчаем и при необходимости добавляем сахар или соль.
Возвращаем кастрюлю на огонь и варим соус в течение 5 минут после закипания.
Раскладываем его в стерилизованные банки (у меня вышло 3 пол литровых) и закатываем их.