Подготовьте указанные ингредиенты.
Срежьте с пучков кинзы стебли, разберите пучки и промойте в воде. Бумажными салфетками удалите лишнюю влагу.
Выложите кинзу в чашу измельчителя и отпюрируйте в течение 3-5 минут. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в чашу.
Всыпьте соль и молотую паприку. По желанию можете вместо паприки или вместе с ней добавить немного острого красного перца.
Влейте растительное масло хорошего качества без аромата. Чтобы соус хранился дольше, масло можно прогреть практически до кипения.
Измельчите все примерно 2-3 минуты.
Выложите соус в банку или контейнер и плотно закрутите крышку на емкости. Храните соус в холодильнике или на холоде. Срок годности — 5-6 месяцев. Затем чеснок может начать горчить!
Особенно вкусен такой соус с несладкой выпечкой: багетом, чиабаттой и т.д.