Соус для пиццы
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рассказываю, как приготовить соус для пиццы - такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах и пиццериях. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее!
Описание приготовления:
Готовя пиццу, практически все наши соотечественники уделяют основное внимание только двум компонентам - тесту и топпингу (начинке). А вот итальянцы знают, что хорошая пицца состоит не из двух, а из трех компонентом - двух вышеперечисленных и соуса. Именно соус для пиццы является одним из секретов приготовления вкусной итальянской пиццы.Собственно, сам соус для пиццы совершенно бесхитростный, приготовить его сможет каждый. Однако насколько он обогащает вкус пиццы - словами не передать, лучше пробовать.
Так что, если вдруг собрались готовить пиццу - простой рецепт соуса для пиццы вам в помощь :) Кстати, соус для пиццы можно заготовить впрок и заморозить - во многих пиццериях так и делают.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Томатное пюре 700 грамм (протертые томаты)
- Томатная паста 200 грамм
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Сухие специи 2 ст. ложки (базилик, орегано)
- Соль - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                104 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                17 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Соус для пиццы"
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем мелко нарубленный или выдавленный чеснок в течение 2 минут на среднем огне до появления характерного чесночного аромата.
                                            Добавляем в кастрюлю томатное пюре (можно купить готовое, можно самому протереть помидоры на терке) и томатную пасту, а также сахар, соль и желаемые специи.
                                            Оценить рецепт Соус для пиццы
    
        
        4.4
        
        
        34
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Дмитрий
                                        10.02.2017 15:37
                        Дмитрий
                                        10.02.2017 15:37 
                Пару зубчиков чеснока лучше раздавить ножом прям в кожуре и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, потом выбросить, чеснок быстро горит и дает горечь, а таким способом- масло ароматизируется придавая легкую остринку. Добавлять лучше рубленные или измельченные в блендере томаты в собственном соку или же в томатной пасте (соль по вкусу), хорошо прогреть в теперь уже чесночном масле и добавить зеленый рубленный базилик, можно и сушеный, прокипятить на медленном огне 10-12 минут и готово, хранить соус можно 1 неделю в холодильнике, попробуйте, Вам обязательно понравится.
Соус для пиццы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
         
         
  