Соте из индейки
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочное, вкусное и полезное соте из индейки можно подать на обед или на ужин. Готовится оно быстро, главное — обжарить мясо и овощи до карамельного цвета. Потушить их можно в бульоне или белом вине.
Описание приготовления:
Ароматное и сочное соте из индейки — блюдо не слишком калорийное, поэтому его можно подать даже на ужин. Допустимо варьировать различные овощи, добавляя или заменяя их. Не забывайте добавлять в блюдо свежую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 600 грамм (крыло)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Зеленый горошек 120 грамм (замороженный)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Вода тёплая 100 мл (бульон или белое вино)
- Лавровый лист 2-3 штук
Количество порций
1
Калорийность
143 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Соте из индейки"
Промойте крыло индейки, срежьте кожу и пленки, срежьте мясо с костей и нарежьте мякоть на порционные кубики. Прогрейте растительное масло в казане и выложите в него кубики мяса. Обжарьте около 3 минут до румяности.
Добавьте нарезки лука и моркови к поджаренному мясу, томите еще 2-3 минуты, пока и овощи не подрумянятся.
Посолите, поперчите, добавьте лавровые листья и теплую воду (бульон или белое вино — на ваше усмотрение).
Тушите соте на плите около 25 минут, включив умеренный нагрев, пока практически вся жидкость выпарится.
Оценить рецепт Соте из индейки
5.0
3
Редакция рекомендует:
Индейка (филе) в сметане
Соте по-турецки
Рагу из индейки с картофелем
Индейка в томатно-сметанном соусе
Бедро индейки тушеное
Горячее из индейки на праздничный стол
Куриное соте
Соте из курицы с овощами
Курица-соте со сладким перцем
Овощное соте с рисом
Соте из баклажанов с мясом
Добавить комментарий
Комментарии :
Соте - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: