Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Солёный тыквенный пирог

Солёный тыквенный пирог



06.04.2024
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из тыквы получается отличная выпечка. Предлагаю сегодня приготовить солёный тыквенный пирог с обжаренным луком и сыром под нежной сливочной заливкой. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Готовить тыквенный пирог по этому рецепту совершенно не сложно, от вас не потребуется особых усилий. Просто, не слишком затратно и очень вкусно! Яркая и сочная выпечка идеально подойдёт для семейного чаепития или сытного перекуса в течение дня. Полезный, простой и вкусный в приготовлении пирог порадует и вас, и ваших близких! Берите на вооружение!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 130 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 4 грамма
  • Соль 3 грамма (в тесто + в начинку по вкусу)
  • Желток яйца 1 штука
  • Молоко 30 мл
  • Сливки 250 мл (жирные)
  • Яйца 3 штуки
  • Тыква 500 грамм (чистый вес)
  • Лук 2 штуки
  • Растительное масло 30 мл
  • Сыр 160 грамм (любой)
  • Орех мускатный молотый 1 ч. ложка
  • Перец черный По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

325 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Солёный тыквенный пирог"

Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините муку, соль, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло.
Перетрите руками в крошку, добавьте желток и молоко.
Замесите руками мягкое пластичное тесто. Если тесто слишком липнет к рукам, можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите пока в холодильник.
В сковороде обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.
Добавьте нарезанную небольшими кубиками тыкву и перемешайте.
Отрегулируйте на соль, добавьте специи по вкусу и готовьте 3-5 минут (до полуготовности тыквы). Если тыква выделила слишком много влаги, её необходимо выпарить или слить, начинка не должна быть с жидкостью.
Для заливки соедините сливки и яйца. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника и на смазанной растительным маслом поверхности, раскатайте его по размеру вашей формы. Идеально подойдёт форма 28-30 см. в диаметре. Переложите тесто в жаропрочную форму и руками сформируйте бортики.
Посыпьте тесто тёртым сыром, часть оставьте для верха.
Выложите равномерно всю начинку.
Посыпьте начинку оставшимся сыром.
Залейте заливкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Верх должен схватиться и подрумяниться.