Солёный тыквенный пирог
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Из тыквы получается отличная выпечка. Предлагаю сегодня приготовить солёный тыквенный пирог с обжаренным луком и сыром под нежной сливочной заливкой. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Готовить тыквенный пирог по этому рецепту совершенно не сложно, от вас не потребуется особых усилий. Просто, не слишком затратно и очень вкусно! Яркая и сочная выпечка идеально подойдёт для семейного чаепития или сытного перекуса в течение дня. Полезный, простой и вкусный в приготовлении пирог порадует и вас, и ваших близких! Берите на вооружение!Состав / Ингредиенты:
- Мука 130 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 4 грамма
- Соль 3 грамма (в тесто + в начинку по вкусу)
- Желток яйца 1 штука
- Молоко 30 мл
- Сливки 250 мл (жирные)
- Яйца 3 штуки
- Тыква 500 грамм (чистый вес)
- Лук 2 штуки
- Растительное масло 30 мл
- Сыр 160 грамм (любой)
- Орех мускатный молотый 1 ч. ложка
- Перец черный По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                325 ккал
                
            
            Калорийность
                12 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                67 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Солёный тыквенный пирог"
Замесите руками мягкое пластичное тесто. Если тесто слишком липнет к рукам, можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите пока в холодильник.
                                            Отрегулируйте на соль, добавьте специи по вкусу и готовьте 3-5 минут (до полуготовности тыквы). Если тыква выделила слишком много влаги, её необходимо выпарить или слить, начинка не должна быть с жидкостью.
                                            Достаньте тесто из холодильника и на смазанной растительным маслом поверхности, раскатайте его по размеру вашей формы. Идеально подойдёт форма 28-30 см. в диаметре. Переложите тесто в жаропрочную форму и руками сформируйте бортики.
                                            Залейте заливкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Верх должен схватиться и подрумяниться.
                                            Солёный тыквенный пирог готов. Дайте ему остыть в форме, чтобы он хорошо держал форму, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу.
                                            Оценить рецепт Солёный тыквенный пирог
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Пирог с тыквой на сковороде
                        Пирог с тыквой на сковороде
                    
                                                        
                         Пирог с начинкой из тыквы и лука
                        Пирог с начинкой из тыквы и лука
                    
                                                        
                         Пирог тыквенно-яблочный
                        Пирог тыквенно-яблочный
                    
                                                        
                         Пирог с тыквой, сыром и луком
                        Пирог с тыквой, сыром и луком
                    
                                                        
                         Тыквенник
                        Тыквенник
                    
                                                        
                         Шоколадный пирог с тыквой и орехами
                        Шоколадный пирог с тыквой и орехами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            