Сок кизиловый
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Трудно перечислить все полезные свойства кизила, которые можно сохранить в соке из этих чудесных ягод. Пользы в нем, на самом деле, очень много, а приготовить такой сок совсем несложно.
Описание приготовления:
Сок кизиловый получается очень насыщенным, с мякотью. Такой сок может стать прекрасной основой для приготовления морсов, желе, домашнего мармелада, соуса. Сок может стать источником витаминов в холодное время года поскольку содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.Состав / Ингредиенты:
- Кизил 1500 грамм
- Вода 2-3 стаканов
- Сахар 100 грамм (сахар использовать по желанию и по вкусу)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                66 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                15 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Сок кизиловый"
Выложите ягоды в сотейник с широким дном, влейте стакан воды, поставьте на средний огонь для прогревания. 
                                            Переложите ягоды в дуршлаг и с помощью толкушки протрите мякоть. При этом косточки остаются на решетке. Это самая сложная часть приготовления кизилового сока. 
                                            Выложите массу ягод и косточек обратно в сотейник, добавьте примерно два стакана воды, еще раз нагрейте, если масса ягодной мякоти  еще не достаточно отделилась от косточек. И снова перетрите через дуршлаг или сито. После этого из оставшегося жмыха можно приготовить очень вкусный напиток.
                                            Добавьте в полученный сок примерно 100 грамм сахара или больше, руководствуясь своим вкусом. Нагрейте до кипения, но не кипятите.
                                            Приготовьте простерилизованные стеклянные банки с крышками, разлейте в них полученный сок. Выложите на дно кастрюли с широким дном салфетку, поставьте банки с соком, накройте крышками, залейте горячей водой примерно на три четверти по высоте, доведите до кипения и стерилизуйте 15-20 минут. После чего закройте крышками, переверните вверх дном и накройте чем-нибудь теплым, например, пледом, до полного остывания.
                                            Совет от повара:
Добавлять сахар в сок или нет, каждый решает сам, точно так же, как и количество добавляемой воды. Небольшое количество воды и сахара не повлияет на полезные свойства сока.Оценить рецепт Сок кизиловый
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Соки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты: