Масло соедините с мукой, порубите в мелкую крошку. Добавьте желтки, ванилин, погашенную уксусом соду. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.
Орехи измельчите в крупную крошку с помощью блендера или мясорубки. Белки взбейте с сахаром до крепких пиков.
Тесто разделите на три части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Один пласт теста выложите на противень. По всему тесту распределите половину орехов, сверху - взбитый белок.
Затем накройте вторым пластом теста. Повторите начинку, накройте третьим пластом теста. Смажьте тесто взбитым желтком. Надрежьте верхний слой ножом на квадратики или ромбики, в центр которых разложите половинки грецких орехов. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Пирог остудите. Приятного аппетита!