1. Подготовьте все необходимое для песочной основы.
2. Высыпьте в миску муку, разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте яйцо и холодную воду.
3. Вымесите тесто, поместите его в пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
4. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края.
5. Наколите дно вилкой. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму металлические шарики (горох, фасоль или монеты). Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 5 минут до золотистого цвета.
7. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.
8. Высыпьте в миску измельченный миндаль, масло и сахар, разотрите в крошку.
9. Добавьте желток и взбитые в крепкую пену белки. Перемешайте.
10. Выложите начинку на ранее подготовленную основу.
11. Выложите сверху нарезанные пластинками груши. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 55 минут.
12. Тарт готов, приятного аппетита!