Смоква из черной смородины
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы видели чумазого довольного ребенка, всего перепачканого в чем-то черном? Думаю, он смаковал смокву из черной смородины :) Кисло-сладкая на вкус, темного цвета и очень полезная смоква - готовим!
Описание приготовления:
Что такое смоква - наверное и сами знаете, да? По большому счету, чисто технологически, это засушенное до своеобразной консистенции варенье. Получается такая очень вкусная штука вроде конфеты - сладкая, но в то же время немного кисленькая (если делать из черной смородины), любимая детьми и не только... Еще на Руси смоква была очень популярным лакомством, и черная смородина была одной из популярнейших ягод для ее приготовления. Смоква из черной смородины готовится следующим образом:1. Соберите черную смородину.
2. Переберите, помойте, обсушите.
3. В таз или кастрюлю влейте полстакана воды.
4. Добавьте сахар и начните нагревать.
5. Как только сахар растворится в воде всыпайте ягоду.
6. Уваривайте черную смородину до тех пор, пока повидло не начнет отставать от стенок посуды.
7. Внимание! Обязательно все время приглядывайте за смоквой из черной смородины и постоянно помешивайте!
8. Готовую смокву разложите тонким слоен на противень, накрытый пергаментом!
9. Подсушите.
Приятного аппетита!
Готовую смокву из черной смородины можно порезать на полоски, посыпать сахаром и хранить в картонной коробке в холодильнике. Можно вырезать формочкой различные фигурки и украшать смоквой из черной смородины разные кондитерские изделия. Очень красиво получаются ленточки и бантики. Успехов!
Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 1 кг
- Сахар 500 кг
- Вода 0,5 стакана
Количество порций
6
Оценить рецепт Смоква из черной смородины
2.7
11
Редакция рекомендует:
Десерт из черной смородины
Кисель из черной смородины
Джем из черной смородины
Морс из черной смородины
Компот из черной смородины
Соус из черной смородины
Желе из черной смородины
Замороженная черная смородина
Мороженое с черной смородиной
Варенье из черной смородины
Мармелад из черной смородины
Повидло из черной смородины
Добавить комментарий
Комментарии :
Подскажите при какой температуре лучше сушить?
Если есть время, можно и на солнце пару деньков. А если хотите в духовки, то на градусах 70-ти)
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: