Миксером разотрите масло с ванильным и обычным сахаром и солью.
Затем добавьте сметану и яйцо. Тесто взбейте миксером ещё раз.
В тесто просейте муку с разрыхлителем. Замешайте всё до получения единой массы.
На столе, присыпанном мукой, замешайте песочное тесто. Сделайте из него колобок. Уберите его в пищевую плёнку и переложите в холодильник на 1 час.
Сделайте начинку. Вишню разморозьте. Слейте из неё образовавшийся сок. Добавьте к ягодам сахар обычный и ванильный. Перемешайте, готово!
Готовое тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте диаметром под дно формы для выпечки.
А из оставшегося теста сделайте бортики и украшение на пирог сверху в виде полосок.
В форму для выпечки уложите тесто на дно и бортики. Присыпьте его сухарями.
Сверху выложите начинку. Укройте пирог тестом в виде полосок.
Смажьте тесто сверху взбитым желтком.
Запекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 45 минут. Потом дайте выпечке немного настояться. Приятного чаепития!