Подготовьте все продукты.
Влейте в миску теплую воду, положите дрожжи.
Добавьте соль и одну чайную ложку тростникового сахарного песка.
Размешайте до растворения всех ингредиентов.
Всыпьте в воду муку частями, просеивая через сито и постепенно вмешивая её.
Продолжайте замешивать тесто руками на рабочей поверхности стола, вымешивайте примерно 10 минут.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте для брожения на 1,5-2 часа.
За 1,5-2 часа тесто должно увеличиться в объеме.
Растяните тесто руками и выложите на него размягченное сливочное масло.
Заверните масло в тесто, его необходимо вмешать в тесто.
Если потребуется мука, то добавьте по мере надобности. При замесе теста можно помогать себе пластиковым скребком.
Тесто получается неоднородным, так и должно быть, накройте его пленкой и дайте расстойку еще в течение одного часа.
Через час тесто существенно увеличилось в размерах, теперь можно приступать к готовке печенья.
Выложите тесто на стол, припыленный мукой.
Разделите тесто сразу на порционные кусочки, должно получиться 20 штук.
Скатайте из каждого кусочка теста небольшую колбаску длиной 12-15 сантиметров.
Перехлестните между собой кончики, сделайте петельку и слегка закрепите между собой. Не следует сильно увлекаться мукой, чтобы дальше было легче обваливать печенье в сахаре.
Высыпьте на тарелку тростниковый сахар и обваляйте в нем печенье с обеих сторон.
Уложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье 20 минут.
Выложите готовое печенье на тарелку и зовите всех к чаю или кофе.
Печенье великолепно пахнет сливочным маслом, сверху похрустывает приятной корочкой с сахаром, а внутри оно слоистое. Приятного чаепития!