Сливовые кармашки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Необычный рецепт для любителей сдобы.
Описание приготовления:
Подготовка: помыть сливы, удалить косточки, мелко порезать. Застелить бумагой для выпечкипротивень. Разогреть духовку до 180°C.
Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты (сахар, ванильный сахар, соль, молоко и 50 гр масла) и перемешивать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, вымесить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
Посыпать тесто мукой, сделать рулон 24 см и порезать на 12 ломтиков примерно по 2 см.
Каждый ломтик на посыпанной мукой поверхности раскатать в кружок (Ø примерно 12 см).
Начинка: смешать кусочки сливы с повидлом и орехами (70 гр.). Распределить на каждый кусочек теста по 1 столовой ложке наполнителя. Смазать один край теста молоком, другим закрыть половинку. Кармашки прижать по краям вилкой.
Сливовые кармашки смазать молоком, посыпать оставшимися кусочками лесного ореха и уложить на противень. Поставить противень в нижней трети духовки.
Время выпечки: примерно 20 минут
Сливовые кармашки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку.
Глазурь: просеять сахарную пудру и замесить с лимонным соком до густой массы. Растопить и подмешать 10 гр. масла. Смазать смесью горячую выпечку и поставить остывать.
Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 375 грамм
- Сухие дрожжи Dr. Oetker 7 грамм
- Сахар 50 грамм
- Ванильный сахар Dr. Oetker 8 грамм
- Соль 1 щепотка
- Молоко 200 мл
- Мягкое масло или маргарин 60 грамм
- Сливы 300 грамм
- Сливовое повидло 200 грамм
- Молотый лесной орех 100 грамм
- Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker 100 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                12
                
            
        Оценить рецепт Сливовые кармашки
    
        
        4.8
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Сливовый крамбл
                        Сливовый крамбл
                    
                                                        
                         Сливовый пирог из газеты "New york times"
                        Сливовый пирог из газеты "New york times"
                    
                                                        
                         Мясные кармашки с черносливом
                        Мясные кармашки с черносливом
                    
                                                        
                         Слива фаршированная чесноком на зиму
                        Слива фаршированная чесноком на зиму
                    
                                                        
                         Интересный салат на день рождения
                        Интересный салат на день рождения
                    
                                                        
                         Брускетта с прошутто
                        Брускетта с прошутто
                    
                                                        
                         Галета из ржаного теста с грушей
                        Галета из ржаного теста с грушей
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 IsAlex
                        IsAlex                              03.11.2012 09:47
                        03.11.2012 09:47 
                Очень вкусненько! Давно искала что -нибудь подобное. Спасибо! Порадую близких на выходных )))
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: