Крамбл — это очень лёгкая запеканка или пирог с начинкой, который едят не кусочками, а накладывают ложкой. Прежде я не знала о его существовании, но недавно попробовала и просто влюбилась!
Описание приготовления:
Название выпечки с английского переводится как "раскрошить, обсыпать". Так и готовится это блюдо: фруктовая прослойка посыпается тестом. О том, как приготовить сливовый крамбл, обязательно прочтите из моей инструкции. Он понравится всем, кто больше любит начинку, чем само тесто. Оно тут скорее идёт как дополнение.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Сливу помойте и разделите напополам. Посыпьте её половиной сахара, варите фрукты 6 минут, постоянно помешивая. Потом переложите сливы в жаропрочную форму.
Теперь масло разотрите с оставшимся сахаром и мукой. Сделайте крошку, посыпьте ею сливы.
Запекайте пирог 25 минут до румяного цвета. Потом можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Неплохой рецепт. В любом случае для меня сладковато было с 200 гр сахара.
Для сливы я добавила лимонного сока, так как 100 гр сахара было сладко, а вот для теста 50 гр. В любом случае температурный режим был верным и подварить сливу с корицей было отлично.
Спасибо!