Наливаем сливки в небольшой сотейник, добавляем к ним сливочное масло.
Ставим на плиту на средний огонь и нагреваем, пока масло не растопится.
Теперь добавим сахар, перемешиваем и продолжаем нагревать до растворения сахара.
Помешиваем помадку все время, доводим до кипения и варим минут 10.
Чтобы помадку было легко достать, берите сразу силиконовую форму, смажьте ее мягким сливочным маслом.
Как только сливочная масса начнет приобретать в некоторых местах коричневатый цвет, убираем ее с огня и перемешиваем, можно добавить ваниль. Выливаем массу в форму.
Отправляем помадку застывать в холодильник. Застывшая помадка легко вынимается из формы. Затем ее можно поломать или нарезать на кусочки.
Елена
20.01.2022 17:23
В детстве таким баловались. Готовность проверяли, капнув помадкой в холодную воду. Если растворяется - рано, если шарик, то можно раскладывать по формам.
Оля Максимова
18.12.2020 16:15
Я приготовила, но я держала на огне не 10 минут, а около часа, получилась, но не помадка, а щербет, очень нежный и вкусный.
Аст
20.05.2020 15:38
Делала по рецепту, но почему-то не застыло... Не через час, не через три дня...