Сквош с начинкой из риса
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивите своих гостей необычным блюдом – жареным сквошем, начиненным рисом, орехами и сушеными вишнями.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Удалить семена из сквоша. На листе для выпечки выложить сквош, накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать до готовности, около 40 минут.Тем временем в большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук-шалот, чеснок и шалфей, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить рис и 1 3/4 стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Готовить около 25 минут.
Удалить рис с огня и перемешать с вишней и орехами, приправить солью и перцем.
Выложить в каждую половинку сквоша начинку, предварительно приправив сквош солью и перцем.
Состав / Ингредиенты:
- Сквош (650 г каждый), разрезанный пополам 2 штуки
- Масло 2 ст. ложки
- Рубленый лук-шалот 1 штука
- Измельченный зубчик чеснока 2 штуки
- Сушеный шалфей 1/2 ч. ложки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Дикий рис 180 грамм
- Орехи пекан, нарезанные 1/2 стакана
Количество порций
4
Оценить рецепт Сквош с начинкой из риса
4.3
3
Редакция рекомендует:
Ризотто со сквошем
Фаршированный сквош в марокканском стиле
Овощное рагу с рисом и баклажанами
Онигирадзу
Жареный сквош с грибами
Салат из запеченного сквоша с руколлой
Галет с начинкой из сквоша и лука
Сквош с яблоком
Спагетти сквош с фрикадельками и шпинатом
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: