Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите от кожуры картофель, лук и промойте в воде.
Нарежьте картофель слайсами толщиной 0,5 см., а лук — полукольцами. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее овощные нарезки.
Срежьте у скумбрии голову, вспорите брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой по бокам брюшка. Срежьте хвост и промойте тушку внутри и снаружи. Сделайте продольные надрезы. Посолите и поперчите рыбу.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Полейте скумбрию соевым соусом внутри и снаружи. Поместите форму в духовку на средний уровень и запекайте примерно 25-30 минут.
Когда скумбрия будет готова, отлично зарумянится и пропечется, извлеките форму из духовки и слегка остудите.
Выложите румяную скумбрию из формы на тарелку и подайте к столу горячей.