1. Зелень петрушки и базилика промойте, просушите и мелко нарежьте. Половину лимона нарежьте тонкими кружочками.
2. Рыбу выпотрошите и хорошо вымойте. Обсушите при помощи кухонных бумажных полотенец. Масло разомните при помощи вилки, добавьте к нему свежевыжатый сок 1/2 лимона, соль и мелко нарубленную зелень. Получившейся смесью обмажьте тушки рыбы. Во внутрь каждой рыбины вложите измельченную зелень и ломтики лимона.
3. Каждую тушку положите на сложенный вдвое лист фольги, который должен быть несколько больше самой рыбины.
4. Заверните каждую рыбину в фольгу, закрепив концы, и запекайте при 200 градусах около 40-45 минут. Скумбрия в духовке с лимоном готова!