Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю интересный вариант засолки скумбрии — в луковой шелухе. Рыбка получается очень вкусной, с легким "копченым" цветом, который можно усилить большим количеством шелухи. Вкус бесподобный!
Описание приготовления:
Прежде чем приступить к засолке, хочу дать пару советов. Размораживайте тушки в холодильнике, не спеша, не до конца, иначе мясо просто развалится и отстанет от костей. Я смотрю по рыбке, если мясо уже мягкое, а внутри еще лед, то начинаю разделку, подмороженные внутренности отлично отделяются. Выбирайте рыбку покрупнее, она будет жирнее, а значит вкуснее. Жабры должны быть красными, чистыми, без налета, кожица целой, без "ржавчины".Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая 3 штуки
- Вода 1 литр
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 3 ст. ложки
- Луковая шелуха По вкусу (2 горсти)
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый 5-6 штук
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях"
Первым делом нужно приготовить рассол. Вскипятите литр воды с солью, сахаром, специями и луковой шелухой (ее предварительно промыть в воде). Прокипятите 1 минуту, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
                                            Тушки скумбрии разморозьте почти полностью. Почему почти? Потому что немного подмороженная рыбка лучше разделывается и не держит форму. Отрежьте головы, хвосты по желанию, удалите внутренности и промойте внутри, снимите черные пленочки на ребрах.
                                            Сложите тушки в удобный контейнер, у меня он небольшой, поэтому я режу тушки пополам, но это необязательно.
                                            Оценить рецепт Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты
                        Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты
                    
                                                        
                         Скумбрия быстрого посола
                        Скумбрия быстрого посола
                    
                                                        
                         Маринованная скумбрия с луком за 2 часа
                        Маринованная скумбрия с луком за 2 часа
                    
                                                        
                         Скумбрия на луковой подушке
                        Скумбрия на луковой подушке
                    
                                                        
                         Скумбрия по-голландски
                        Скумбрия по-голландски
                    
                                                        
                         Консервированная скумбрия на зиму
                        Консервированная скумбрия на зиму
                    
                                                        
                         Консервы из скумбрии
                        Консервы из скумбрии
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 ZipperNN
                        ZipperNN                              11.09.2024 13:43
                        11.09.2024 13:43 
                Сделал, понравилось. Никакого особого эффекта от шелухи, кроме бурого рассола, не увидел, но вкус хороший. Самая большая проблема - сама скумбрия. Я не знаю, где ее брать, чтобы кости не отслаивались. Так конечно просолилась лучше, но выглядит не очень и есть неудобно.
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: