Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с петрушкой, обсушите слегка. Скумбрию нужно чистить от внутренностей и жабр в подмороженном виде, так это гораздо проще сделать. Потом промойте тушку и оставьте ее до полной разморозки.
Размороженную тушку скумбрии щедро полейте лимонным соком снаружи и внутри.
Также посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри по вкусу.
Вложите в брюшко скумбрии несколько веточек петрушки и нарезанный кружочками репчатый лук.
Форму для запекания выстелите фольгой, чуть смажьте растительным маслом, выложите несколько веточек петрушки.
Сверху на петрушку выложите скумбрию и отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме без конвекции.
Готовую скумбрию подавайте с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!