Скумбрию почистить: удалить внутренности, снять кожу, вынуть хребет и крупные кости, нарезать небольшими кусочками.
Лук почистить, нарезать полукольцами или перьями.
Морковь натереть на терке, а еще лучше - нарезать тонкой длинной соломкой. Это можно сделать теркой для корейской моркови.
В хорошо нагретом растительном масле обжарить до золотистого цвета лук.
Добавить морковь и жарить еще несколько минут.
Выложить томатный соус и, помешивая, обжаривать на сильном огне 1-2 минуты.
Скумбрию уложить в тарелку или на блюдо, прослаивая овощной зажаркой. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Нарезать зелень.
Посыпать готовое блюдо и подавать на стол.
Ну как вам скумбрия с морковью?;)