Скумбрия на мангале
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы разнообразить привычное мясное меню на природе, я предлагаю сделать рыбу. Отлично подойдет для этого скумбрия: в меру жирная, не очень костлявая, потрясающе вкусная! Очень рекомендую рецепт!
Описание приготовления:
Хочу поделиться очень простым способом, как приготовить скумбрию на мангале. На мой взгляд, эту рыбу не стоит мариновать в большом количестве специй, достаточно классического сочетания соли, перца и лимона. Скумбрия получается очень сочной и нежной внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. Это чудесная альтернативу шашлыку, которую стоит попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 3 штуки
- Лимон 1 штука
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
186 ккал
Калорийность
12 г
Белки
18 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия на мангале"
3. После обсушите скумбрию с помощью бумажного полотенца. Натрите смесью соли и перца со всех сторон.
4. Нарежьте лимон тонкими ломтиками, разложите его вокруг и внутри рыбки. Оставьте мариноваться на 1.5-2 часа.
5. А дальше все еще проще: выложите рыбку на решетку, предварительно смазав ее маслом, и жарьте на мангале с двух сторон до румяности.
Оценить рецепт Скумбрия на мангале
4.8
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Нежная и сочная скумбрия на мангале
Скумбрия на решетке на углях
Скумбрия на решетке в фольге
Скумбрия в фольге на углях
Скумбрия на решетке
Фаршированная скумбрия "Идиллия"
Рыба, запеченная на решетке
Копчение рыбы на природе
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:





