Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Картошку очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.
Тушенку из банки выложите на тарелку.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Добавьте жир из тушенки. Слегка припустите овощи в сковороде с жиром.
Добавьте морковь с луком в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить шурпу.
Когда овощи будут готовы, добавьте в суп соль, перец черный молотый, лавровый лист, а также помидор, измельченный любым способом.
Выложите в кастрюлю тушенку.
Варите суп еще 7-8 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Сытный, вкусный и ароматный суп подавайте на обед.