Штрамберские уши
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить "штрамберские уши", по рецепту, которому уже почти 800 лет.
Описание приготовления:
В состав пряничной смеси входят: корица, кориандр, бадьян, душистый перец, гвоздика, анис, мускатный орех и фенхель.Если лепешки не сворачиваются, ломаются, требуется уменьшить температуру или время выпечки. Приятных вам хлопот на кухне!
Немного о происхождении названия этой выпечки. Согласно легенде, в 1241 году к городу Штрамберк прибыло войско Золотой Орды. Ночью началась сильная буря и поднявшаяся вода унесла всех захватчиков. Уцелели только несколько мешков с ушами, которые воины предъявляли хану в качестве свидетельства о количестве убитых противников.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм (первого сорта)
- Яйцо 2 штуки
- Мед 60 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 100 грамм
- Пряничная смесь специй 1 ч. ложка
- Цедра цитрусовых 1 ч. ложка (сушеная)
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Штрамберские уши"
Муку и сахарную пудру просейте в миску. Яйца размешайте вилкой, добавьте жидкий мед, пряничную смесь, цедру цитрусовых, соду погасите лимонным соком, все перемешайте. Соедините сухую и жидкую смеси, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
                                            Готовое тесто разделите на 4 части, затем каждую — на 5-6 частей. Раскатайте их как можно тоньше. В итоге должна получиться лепешки 10-12 см. в диаметре. Выкладывайте их на противень с пергаментом для выпечки и выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 4 минут. Следите за своей духовкой. "Ушки" могут получиться темнее, всё зависит от цвета меда и качества муки.
                                            Как только лепешки слегка зарумянятся, вынимайте их из духовки и быстро заворачивайте в виде ушка. Поставьте на 1-2 минуты в рюмку, чтобы они приняли форму. Готовые "ушки" храните в сухом месте.
                                            Оценить рецепт Штрамберские уши
    
        
        5.0
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Шоколадно-банановый кекс
                        Шоколадно-банановый кекс
                    
                                                        
                         Печенье "Американер" классическое
                        Печенье "Американер" классическое
                    
                                                        
                         Свиные уши к пиву
                        Свиные уши к пиву 
                    
                                                        
                         Бородинские сухарики с чесноком в духовке
                        Бородинские сухарики с чесноком в духовке
                    
                                                        
                         Чизбургер на французских тостах
                        Чизбургер на французских тостах
                    
                                                        
                         Гренки из черного хлеба с сыром в духовке
                        Гренки из черного хлеба с сыром в духовке
                    
                                                        
                         Австрийское печенье "Талеры"
                        Австрийское печенье "Талеры"
                    
                                                        
                         Американский «Смор»
                        Американский «Смор» 
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Руслана
                        Руслана                              14.02.2019 16:55
                        14.02.2019 16:55 
                Отличные ушки! Я наполнила их кремом из сыра маскарпоне, сливок и сахарной пудры)
 Лидия
                        Лидия                              16.12.2018 09:20
                        16.12.2018 09:20 
                Хрустящие ушки, успела только сахарной пудрой посыпать и все уже съели  В следующий раз приготовлю с кремом.
 В следующий раз приготовлю с кремом. 
 VeronikaN
                        VeronikaN                              24.10.2018 06:00
                        24.10.2018 06:00 
                Удачный рецепт! Ушки хрустящие  Я начинку добавила - взбитые жирные сливки с сахарной пудрой) Вкусно и красиво!
 Я начинку добавила - взбитые жирные сливки с сахарной пудрой) Вкусно и красиво! 
 Милана
                        Милана                              27.06.2018 03:20
                        27.06.2018 03:20 
                Замечательный рецепт, очень вкусные печеньки, на вафельки похожи. Спасибо большое!
Пряники - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: