Один стакан сахара смешайте с 6 яйцами и чайной ложкой ванильного сахара. Взбейте ингредиенты до образования пышной пены.
В яичную смесь просейте 1,5 стакана муки и какао. Всё перемешайте до получения единой массы. Вылейте в форму для выпечки и запекайте 30 минут при 160 градусах.
Пока корж печётся, сделайте заварной крем. Оставшуюся муку просейте и прокалите на маленьком огне до румяного цвета, помешивая.
В кастрюле смешайте 4 яйца с размягчённым маслом и одним стаканом сахара. Затем всыпьте муку, перемешайте и влейте молоко. Смесь доведите до кипения и остудите.
Как только корж приготовится, остудите его, а потом отрежьте верхнюю часть и удалите ложкой 1 см мякоти сверху, оставляя бортики. Удалённую мякоть оставьте.
Клубнику помойте, удалите у неё плодоножки и разрежьте ягоды пополам. Уложите кусочки в корж и залейте примерно половиной стакана заварного крема.
Мякоть, которую мы вынимали чуть раньше, пропитайте кремом и уложите сверху на клубнику. Сверху можете уложить пару слайсов клубники, закройте верхушкой коржа.
Обмажьте торт со всех сторон кремом и украсьте ягодами. Оставьте торт в холодильнике на час, а потом подавайте его к столу.