Шоколадный торт на скорую руку
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Этот тортик отлично подойдет для неожиданного праздника или если вы просто хотите быстро приготовить себе что-нибудь вкусненькое. В любом случае, его вкус вас неожиданно и приятно удивит.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления шоколадного торта на скорую руку я узнала совсем недавно и сразу же решила поделиться с вами, потому что вкус этого простого лакомства мне очень понравился, а времени я потратила не более полу часа. К тому же тесто получается очень мягкое и воздушное, а мои гости так и не поняли, что тортик я приготовила за пару минут в микроволновке. Так что, если организм требует сладкого, а времени нет, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить шоколадный торт на скорую руку.Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Шоколад 100 грамм (80 гр. - в тесто, 20 гр. - для посыпки)
- Масло сливочное 200 грамм (50 гр. - в тесто, 50 гр. - в крем)
- Яйцо 3 штуки
- Какао порошок 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Ликер или коньяк 6-7 ч. ложек
Как приготовить "Шоколадный торт на скорую руку"
 
            Редакция рекомендует:
 Шоколадный торт
                        Шоколадный торт
                    
                                                        
                         Шоколадный торт землетрясение II
                        Шоколадный торт землетрясение II
                    
                                                        
                         Шоколадный торт с пахтой и сахарной глазурью
                        Шоколадный торт с пахтой и сахарной глазурью
                    
                                                        
                         Шоколадный торт с шоколадной стружкой
                        Шоколадный торт с шоколадной стружкой
                    
                                                        
                         Шоколадный торт влюбленных
                        Шоколадный торт влюбленных
                    
                                                        
                         Арахисовый шоколадный торт
                        Арахисовый шоколадный торт
                    
                                                        
                         Немецкий шоколадный торт
                        Немецкий шоколадный торт
                    
                                                        
                         Шоколадный торт с немецкой шоколадной глазурью
                        Шоколадный торт с немецкой шоколадной глазурью
                    
                                                        
                         Белый шоколадный торт
                        Белый шоколадный торт
                    
                            Комментарии :
 Клеопатра
                        Клеопатра                              12.03.2020 19:05
                        12.03.2020 19:05 
                Я тоже сделала крем вареная сгущенка и масло. Быстро, вкусно и просто! Украсила шоколадной глазурью) Делюсь фото)
 Вероника Суботко
                        Вероника Суботко                              11.02.2020 11:10
                        11.02.2020 11:10 
                Вкусный тортик, домашним понравился. Крем вареная сгущенка +сметана.  Для пропитки брала чай, так как детки кушали.  
  
 Марфа
                                        13.11.2016 19:42
                        Марфа
                                        13.11.2016 19:42 
                Рецепт заинтересовал, пойду попробую приготовить. Только мне придется ждать, пока он в духовке испечется. А какой шоколад лучше брать, понятно, что не молочный, темный или горький? И вот еще что: в ингредиентах допущена какая то ошибка. там написано: "Масло сливочное — 200 Грамм (50 гр. - в тесто, 50 гр. - в крем)". У меня вопрос: где опечатка? 200 грамм всего, из которых 50 в тесто и 150 в крем, или всего 100 грамм, 50 и туда и туда? Так как я люблю когда крема много, думаю первый вариант правильный. Иду готовить.
 Татьяна Самсонова (Назарова)
                        Татьяна Самсонова (Назарова)                              01.02.2016 17:55
                        01.02.2016 17:55 
                А я читала, что соду надо гасить непосредственно в жидких ингредиентах, чтобы углекислый газ, который образовался при гашении соды, не уходил в воздух, а полностью бы оставался в торте.
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            
















 
        

 
        