Шоколадный пирог с гречневой мукой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Мягкий пирог с высоким содержанием какао и влажной текстурой. Несмотря на то, что он приготовлен из постного теста, напоминает шоколадный брауни, необычно дополненный изысканным вкусом гречневой муки.
Описание приготовления:
Гречневая мука в составе этой удивительно простой в приготовлении выпечки делает её полезнее, эффектно дополняет вкусовую палитру и улучшает структуру готового изделия, делая её мягкой, мелкопористой.Состав / Ингредиенты:
- Вода 300 мл
- Мука пшеничная 160 грамм
- Мука гречневая 50 грамм
- Сахарный песок 130 грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
- Какао-порошок 40 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
- Поваренная соль 1/4 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                277 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                37 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Шоколадный пирог с гречневой мукой"
Подготовьте небольшой набор продуктов, необходимых для приготовления шоколадного пирога с гречневой мукой.
                                            В глубокую миску поместите все сухие ингредиенты: просеянную муку двух видов, какао-порошок, сахарный песок, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
                                            Приготовьте однородную сухую смесь, используя для этого ложку или венчик. Влейте подсолнечное масло и перетрите компоненты в мелкую крошку.
                                            Небольшими порциями влейте воду в получившуюся крошку, замешивая тесто при помощи ложки или лопатки.
                                            Тщательно соедините компоненты, избавляясь от комочков мучной смеси. Перелейте тесто в подготовленную форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
                                            Оценить рецепт Шоколадный пирог с гречневой мукой
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Шоколадный пирог на сметане
                        Шоколадный пирог на сметане
                    
                                                        
                         Пирог с творогом и шоколадом
                        Пирог с творогом и шоколадом
                    
                                                        
                         Пирог с шоколадом
                        Пирог с шоколадом
                    
                                                        
                         Постная коврижка в мультиварке "Панасоник"
                        Постная коврижка в мультиварке "Панасоник"
                    
                                                        
                         Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом
                        Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом
                    
                                                        
                         Кексы из гречневой муки
                        Кексы из гречневой муки
                    
                                                        
                         Шоколадный пирог без муки
                        Шоколадный пирог без муки
                    
                                                        
                         Пирожки с вешенками
                        Пирожки с вешенками
                    
                                                        
                         Шоколадный пирог с кабачком
                        Шоколадный пирог с кабачком
                    
                                                        
                         Шоколадные маффины с вишней
                        Шоколадные маффины с вишней
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Наталья Захарова
                        Наталья Захарова                              25.06.2021 15:36
                        25.06.2021 15:36 
                Готовила несколько раз, очень понравилось. Но у меня органический какао, уменьшила количество порошка, сахара тоже взяла в половину (даже для меня, сладкоежки, приторно плюс не надо забывать о дополнительном сахаре в посыпке). Раз добавила в тесто дробленый пекан, так гораздо вкуснее!
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




