1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить в отделения формы для капкейков бумажные вкладыши или слегка смазать форму маслом. Крупно нарезать шоколад. В миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, растопить шоколад с 1/4 стакана растительного масла. Как только шоколад растает, снять с огня. В качестве альтернативы вы можете сделать это в микроволновке, нагрев в течение 30 секунд, а затем перемешав и нагрев еще 15 секунд. В другой миске смешать оставшиеся 1/4 стакана масла с йогуртом, сахаром, яйцами, ванильным и миндальным экстрактами.
2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Сделать углубление в центре муки и залить йогуртовую смесь. Размешать пару раз, а затем добавить расплавленный шоколад и размешать до однородности.
3. Разделить тесто среди отделений формы и выпекать в течение 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Затем вынуть из духовки и остудить на решетке.
4. Подавать с кофе, взбитыми сливками и ягодами. При желании посыпать сахарной пудрой. Кексы можно сделать заранее и хранить в герметичной таре при комнатной температуре в течение четырех дней.
alina
13.04.2014 20:12
Спасибо! Очень вкусно! Делала в одной большой форме, выпекала минут 35. Очень мягенький, сочный и нежный кексик получился. Ребенок уже 2й кусок наминает)
Оля
15.09.2013 08:35
Очень вкусные кексы, нежные, мягкие, сразу добавила в свою книгу рецептов.
chris_s
25.02.2012 18:16
Экскременты под гельминтным соусом