В кастрюле на небольшом огне растапливаем нарубленное сливочное масло и темный шоколад.
В другой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром. Жидкость должна увеличиться двое, поэтому взбиваем довольно продолжительное время.
Затем небольшими порциями в яичную смесь замешиваем шоколад (он должен быть комнатной температуры), добавляем ванилин.
Затем просеиваем муку, соль и разрыхлитель.
Потихоньку замешиваем сухую смесь в шоколадную. Затем тесто убираем в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на всю ночь), должно получиться очень тугое тесто.
Из теста формируем шарики (можно это делать при помощи чайной ложки) и обваливаем в сахарной пудре.
Затем шарики перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания или фольгой. Выпекаем печенье в духовке около 12-20 минут при 180 градусах, в зависимости от Вашей духовки.