1. Подготовьте все ингредиенты. Мяту промойте и обсушите.
2. Соедините орехи и листочки мяты. Грецкие орехи по желанию можно заменить на любые другие на ваш вкус.
3. Измельчите орехи с мятой при помощи блендера или мясорубки.
5. Перемешайте до однородного состояния.
6. В отдельной миске соедините яйца, ванильный и обычный сахар.
8. Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, а также шоколад.
10. Добавьте муку и разрыхлитель теста.
11. Взбейте все до однородного состояния.
12. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Чайной ложкой выложите орехово-мятную начинку на расстоянии около 3 см друг от друга.
13. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Шоколадно-мятный пирог готов.
14. Украсьте его по желанию сахарной пудрой, шоколадной стружкой, листочками мяты или орехами.