1
Нарежьте масло кусочками и отправьте в микроволновку, чтобы оно расплавилось. Отложите его для остывания.
2
Просейте в большую миску муку и какао-порошок, добавьте разрыхлитель, кокосовую стружку, сахар, яйца, молоко и топленое масло, тщательно перемешайте.
3
Вылейте массу в заранее приготовленную емкость для выпекания с выложенной на ней пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 1 час.
4
Сделайте шоколадную глазурь. Для этого смешайте просеянное какао (1 столовую ложку) и сахарную пудру в одной емкости. Добавьте растопленное масло (1 столовая ложка) и кипяток.
5
Перемешайте все венчиком, если шоколадная глазурь очень густая, добавьте немного кипятка.
6
Украсьте пирог глазурью с помощью шпателя или кисточки, подавайте после ее застывания.