1. Смешиваем кефир с яйцом. Вместо кефира можно взять кислое молоко, которое также прекрасно дает подойти тесту.
2. Добавляем муку и разрыхлитель теста и снова перемешиваем. В конце всыпаем сахар, в том числе ванильный.
3. Добавляем разрыхлитель или соду (гашеную уксусом). Замешиваем однородное тесто и переливаем его в форму, в которой будем запекать пирог. Я обычно беру круглую форму.
4. Отдельно смешиваем сахар и кокосовую стружку. В форму выливаем сразу массу, а сверху посыпаем сахаром со стружкой. Ставим в духовку на полчаса. Температура выпекания должна быть не менее 180 градусов.
5. Последний важный этап - после того, как достанете пирог, полейте его сразу 20% сливками.
6. Вот такой он красивый получается в результате. Приятного чаепития!