По умолчанию будем считать, что у вас уже есть полностью готовая основа для пирога. Тесто для основы пирога может быть любым, поэтому испеките до готовности то, которое вам больше нравится.
Смешиваем крахмал, соль и сахар.
Вливаем молоко, взбиваем и ставим вариться на средний огонь.
Взбиваем желтки. Когда молочная смесь начнет сгущаться, добавляем 1-2 половника молочной смеси к взбитым желткам. Перемешиваем.
Когда яйца и молочная смесь схватятся, получившуюся смесь возвращаем в большую кастрюлю с горячей молочной смесью.
Взбивая, варим еще 2 минуты на среднем огне.
В получившуюся смесь добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло. Взбиваем.
Туда же добавляем половину кокосовой стружки (другая половина пригодится, когда будем обсыпать готовый пирог).
Получившийся заварной крем равномерно распределяем по тесту.
Накрываем пирог пищевой пленкой - и в холодильник на 3-4 часа застывать.
Застывший пирог смазываем взбитыми сливками и обсыпаем оставшейся кокосовой стружкой.
Кокосовый кремовый пирог готов, остается только нарезать и подать.