Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, крупно порубленные орехи и семечки.
В отдельной емкости смешайте яблочный сок с арахисовой пастой и сиропом топинамбура. Добавьте какао-порошок, щепотку соли и ванильный экстракт.
Влейте получившуюся смесь в миску, хорошенько перемешайте.
Выложите овсяные хлопья в форму для запекания. Выпекайте гранолу 45-55 минут в заранее разогретой до 155 градусов духовке. Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы хлопья пропеклись равномерно.
В готовую гранолу добавьте изюм и сушеную клюкву. Еще раз перемешайте.
Шоколадная гранола готова. Храните ее в плотно закрывающейся стеклянной банке.