Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления свиной шейки, запеченной с айвой и грибами. Айва и грибы придают очень нежный вкус свинине.
Описание приготовления:
Свиная шея начиняется жареным луком, айвой, опятами и запекается в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Перец чили 2 ч. ложки
- Свиная шейка 1400 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Сливочное топленое масло 50 грамм
- Бекон 150 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Айва 100 грамм
- Опята 150 грамм
- Сало 70 грамм
- Лимонный сок 40 мл
- Растительное масло 40 мл
- Лук репчатый 2 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами"
1.	Свиную шею разрезаем пополам, (не до конца). Оставляем приблизительно  один сантиметр. Затем смешиваем острый чили в хлопьях,  растительное масло, лимонный сок, и со всех сторон тщательно натираем мясо. солим морской крупной солью, ложем в полиэтиленовый мешок и убираем до утра в холодильник.  Утром мясо готово к дальнейшему приготовлению.
                                            2.	Вначале поджариваем лук, добавляем в него копченого бекону и обжаренных опят. Следует поперчить и посолить начинку.  
                                            3.	Поджариваем на сливочном масле пластины айвы и выкладываем ими шею.  Затем аккуратно распределяем начинку по мясу, прихлопывая ее ладошкой, аккуратно по разрезу складываем шею, поправляем выпавшею начинку, и связываем ниткой.  
                                            4.	Кладем ее в рукав для запекания, чтобы не высохла сверху ложем несколько кусочков сала, завязываем,  делаем несколько проколов вверху рукава, и отправляем в духовку. Минут на 26 при температуре 190 градусов.  Затем температуру уменьшаем до 160 градусов. Через 20 минут вытаскиваем, разрезаем рукав, и отправляем вновь в духовку на 20 минут. Постоянно поливаем соком. Выключаем духовку и оставляем там лежать мясо в соке.
                                            5.	Остывшее мясо накрываем пленкой и держим сутки под гнетом, чтобы мясо спрессовалось и не разваливалось при резке. 
                                            Оценить рецепт Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами
    
        
        4.7
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Свинина с айвой
                        Свинина с айвой
                    
                                                        
                         Мясо в горшочках с грибами и сыром
                        Мясо в горшочках с грибами и сыром
                    
                                                        
                         Мясо под шубой в духовке
                        Мясо под шубой в духовке
                    
                                                        
                         Свинина с ананасами и грибами в духовке
                        Свинина с ананасами и грибами в духовке
                    
                                                        
                         Свиная шейка в мультиварке
                        Свиная шейка в мультиварке
                    
                                                        
                         Свиная шейка, запечённая в рукаве с чесноком и приправами в духовке
                        Свиная шейка, запечённая в рукаве с чесноком и приправами в духовке
                    
                                                        
                         Мясо с айвой в мультиварке
                        Мясо с айвой в мультиварке
                    
                                                        
                         Cвиная шейка кусочками в духовке
                        Cвиная шейка кусочками в духовке
                    
                                                        
                         Говядина с айвой
                        Говядина с айвой
                    
                                                        
                         Мясо по-французски с картошкой и грибами
                        Мясо по-французски с картошкой и грибами
                    
                                                        
                         Мясо тушеное с айвой
                        Мясо тушеное с айвой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




