Щавель тушеный
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Делюсь рецептом приготовления щавеля тушеного. Вообще почему-то многие думают, что из щавеля можно только щи варить, но нет: со сладкими томатами получится чудный гарнир! Вкусно и легко готовить!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт щавеля тушеного. Уверена: он вам понравится так же сильно, как и мне! Вкусное, нежное и сытное блюдо... этот гарнир отличается низкой калорийностью и высокой пользой. Конечно, в первую очередь я бы его рекомендовала попробовать всем любителям кисленького. Но если добавить больше сладкой томатной пасты или сока, вкус станет более сладким. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Щавель 300 грамм
- Помидоры 200 грамм (мелкие и очень спелые)
- Томатный сок 100 грамм
- Лук 3 штуки
- Лимон 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Специи По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                31 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Щавель тушеный"
1. Для начала на растительном масле обжарим измельченный лук. Надо жарить, пока он не станет прозрачным, и только затем добавим измельченный помытый щавель. 
                                            2. Добавим сок одного лимона, давленый чеснок и специи. Перемешаем и немного протушим, чтобы щавель потемнел. 
                                            Оценить рецепт Щавель тушеный
    
        
        4.3
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Юлия Муратова
                        Юлия Муратова                              27.06.2017 12:50
                        27.06.2017 12:50 
                Очень вкусно!! В данный соус добавила куриные сердечки, и не добавляла лимонный сок, т.к из за щавеля и томат пасты итак достаточно кислит . Вцелом получилось очень пикантно и оригинально. Спасибо автору.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            


 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        