Первым делом сварим бульон. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса. У меня будет куриный бульон, он сварится быстрее, чем из говядины или свинины.
Луковицу очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Чистим картошку и нарезаем брусочками или кубиками - как вам нравится.
Сваренное мясо достаем из бульона, нарезаем кусочками
Отправим мясо и картофель в бульон, туда же добавим обжаренный лук и немного посолим.
Когда картошка сварится, добавим консервированный щавель. Когда суп закипит, тонкой струйкой, при этом помешиваем суп, вливаем взбитое яйцо. Добавим перец и соль по вкусу. Суп готов.
Наливаем суп в тарелку, добавляем сметану и приятного аппетита:)