Шашлык в воке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
А вы знали, что в китайской кухне есть свой традиционный шашлык, который готовится из говядины? И, конечно же, это блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом, как и почти все блюда азиатской кухни.
Описание приготовления:
Если вы рассчитываете сделать к ужину что-то традиционное и обыденное, то этот рецепт приготовления шашлыка в воке вам точно не подойдет. Если честно, это блюдо настолько яркое, необычное и пикантное, что от него дух захватывает, и моментально поднимается настроение. А поскольку готовить шашлык мы будем не на шампурах, а используем здесь зубочистки, то блюдо будет иметь довольно необычный вид и оно, несомненно, станет отличной закуской для любого праздника или фуршета.1) Для начала мы очень тщательно промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем говядину на кубики со стороной в 1 см.
2) Теперь перекладываем кусочки мяса в миску и заливаем их смесью устричного соуса, соевого соуса, рисового вина и крахмала. Хорошенько все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем говядину в холодильнике на 15 минут мариноваться.
3) После того как мясо замаринуется, мы еще раз его перемешиваем, достаем зубочистки и насаживаем на каждую по два кусочка мяса.
4) Наливаем в вок растительное масло и ставим его на сильный огонь. Небольшими порциями выкладываем шашлык в разогретое масло (оно должно полностью накрывать мясо) и жарим его буквально по пол минутки, после чего перекладываем обжаренную говядину в отдельную тарелку.
5) Когда все мясо будет обжарено, мы выливаем из вока остатки масла и протираем его бумажной салфеткой. Опять ставим вок на огонь и на этот раз разогреваем в нем 1-2 столовые ложки масла, затем отправляем в масло нарезанный на пластинки чеснок и хлопья перца чили, жарим все до появления характерного аромата.
6) К чесноку и перцу выкладываем обжаренное мясо, добавляем молотую паприку, сычуаньский перец, зиру и соль. Перемешиваем содержимое вока и жарим шашлык, помешивая, в течение 2-3 минут.
7) Когда мясо будет почти готово, мы всыпаем в вок кунжут, опять перемешиваем все и выключаем огонь.
Кушать такой шашлык лучше горячим, поэтому, не теряя ни минуты, приступаем к дегустации. Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Филе говядины 300 грамм
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Соус соевый светлый 1 ст. ложка
- Соус устричный 1 ст. ложка
- Вино рисовое 1 ст. ложка (шаосинское)
- Кунжут белый обжаренный 1 ст. ложка
- Зира 1 ст. ложка
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Красный перец чили сушеный 1 ч. ложка (хлопьями)
- Сычуаньский перец молотый 0,5 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Масло растительное 100 мл
- Соль 0,5 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                20
                
            
        Оценить рецепт Шашлык в воке
    
        
        5.0
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Мясо в воке
                        Мясо в воке
                    
                                                        
                         Азиатский шашлык из говядины
                        Азиатский шашлык из говядины
                    
                                                        
                         Куриные шашлычки на шпажках на сковороде
                        Куриные шашлычки на шпажках на сковороде
                    
                                                        
                         Шашлык с паприкой
                        Шашлык с паприкой
                    
                                                        
                         Вок с курицей и лапшой
                        Вок с курицей и лапшой
                    
                                                        
                         Курица с овощами в воке
                        Курица с овощами в воке
                    
                                                        
                         Курица в воке по-китайски
                        Курица в воке по-китайски
                    
                                                        
                         Маринованная говядина с овощами и зеленью
                        Маринованная говядина с овощами и зеленью
                    
                                                        
                         Шашлык из говядины с киви
                        Шашлык из говядины с киви
                    
                                                        
                         Чебуреки в воке
                        Чебуреки в воке
                    
                                                        
                         Шашлык из говяжьей вырезки
                        Шашлык из говяжьей вырезки
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Шашлык - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: