Подготовьте все ингредиенты. Мясо предварительно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте мясо на порционные кусочки и переложите в глубокую миску. Кусочки для шашлыка в аэрогриле должны быть немного мельче, чем на шашлык на мангале, чтобы он успел дойти до готовности.
Добавьте к мясу нарезанный перьями лук, аджику, горчицу, растительное масло, соль и специи по вкусу. Хорошо всё перемешайте, а затем помните руками, чтобы лук пустил сок, а маринад лучше пропитал мясо.
В идеале миску нужно накрыть и оставить минимум на 2 часа для маринования, можно на ночь, периодически перемешивая. Если времени совсем нет, дайте мясу постоять хотя бы 20-30 минут.
Насадите мясо на специальные металлические шампура для приготовления в аэрогриле. Если будете использовать деревянные шпажки, заранее замочите их в воде. У меня вмещается по 5-6 кусочков на один шампур.
Установите шампура на специальной решётке. Я готовлю при температуре 200 градусов в течение 20 минут, не переворачивая. Ориентируйтесь на свой прибор, возможно у вас уйдёт чуть больше или меньше времени, самое главное — не пересушить. Минут через 10 обязательно достаньте чашу и проверьте, чтобы сориентироваться по времени, если готовите в первый раз.
Шашлык в аэрогриле готов.
В аэрогриле получается очень вкусный шашлык! Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте! Приятного аппетита!