Шашлык из свинины на решетке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помимо классического варианта приготовления шашлыка на шампурах, очень популярен вариант жарки на решетке. Не могу сказать что этот способ быстрее, а вот мясо точно всегда нежное и сочное. Попробуйте!
Описание приготовления:
Самое популярное мясо для шашлыка - это свинина. И не удивительно, ведь мясо мягкое, вкусное и достаточно быстро готовится. Сегодня расскажу вам, как приготовить шашлык из свинины на решетке. В среднем шашлык готовится 20 минут, а на его подготовку не уйдет много времени. Маринад сделает мясо сочным, нежным и очень вкусным. Замариновать мясо можно разными способами, я поделюсь рецептом удачного и легкого маринада, который получится у всех.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 грамм (мякоть)
- Лук 2 штуки
- Соевый соус 2,5 ст. ложки
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Горчица 0,5 ст. ложки
- Лимонный сок По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
203 ккал
Калорийность
16 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из свинины на решетке"
Смешайте все ингредиенты для маринада: соевый соус, растительное масло, соль, сахар, специи, горчицу и свежевыжатый сок лимона.
Сложите мясо в глубокую миску, добавьте нарезанный перьями лук и готовый маринад. Тщательно перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа. Можно на ночь.
Совет от повара:
Если для шашлыка использовалась постная свинина, то горячие кусочки поджаренного мяса можно смазать сливочным маслом.Оценить рецепт Шашлык из свинины на решетке
5.0
5
Редакция рекомендует:
Свинина на решетке на углях
Кавказский шашлык из свинины
Мясо на углях
Шашлык из ребрышек свиных
Шашлык из карбоната свинины
Классный шашлык из свинины
Антрекот на мангале
Ребрышки свиные на решетке
Шашлык из свиных ребрышек и маринад
Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: