Шашлык из сома
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык из сома — самый сочный и аппетитный рыбный шашлык, который вы пробовали! Мариновать сома можно в любом маринаде по вашему вкусу минимум 1-2 часа до запекания, а готовить — 15 минут. Пробуйте!
Описание приготовления:
Для шашлыка выбирайте центральную часть тушки рыбы — в ней больше мякоти и меньше мелких костей. Обязательно удаляйте плавники — они подгорят на огне или в духовке. Лучше всего использовать сметанный маринад или чесночный, без масла, так как рыба довольно жирная. Можно замариновать кусочки сома в маринаде на ночь, оставляя в холодильнике, но не в луковом или чесночном, так как они через 4-5 часов начнут горчить.Состав / Ингредиенты:
- Сом 600 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 150 мл
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
2
Калорийность
150 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из сома"
Подготовьте указанные продукты. Приобретите сома или часть рыбы, желательно центральную, без головы и хвоста.
Часть сома промойте в воде, удалите внутренности, разрежьте по хребту пополам и срежьте сам хребет, оставляя мякоть. Затем срежьте плавники, удалите кости, если такие присутствуют. Еще раз промойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте порционными кусочками.
Очистите среднюю луковицу от шелухи, промойте и нарежьте колечками. Выложите в емкость с рыбной нарезкой.
Добавьте туда же сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. По желанию можно дополнить соус другими специями, пряностями, но не крупного помола, иначе они подгорят на огне. Перемешайте все и оставьте рыбу в соусе на 1-2 часа. Если решите томить дольше, то поместите в холодильник, но не более 4-5 часов — лук потом начнет горчить.
Спустя указанное время нанизайте поочередно на шампура кусочки рыбы и колечки лука, затем обмажьте все оставшимся соусом.
Раскалите угли в мангале или гриле, чтобы получился хороший, но не сильный жар. Выложите шампура на решетку и обжаривайте по 7-8 минут с каждой стороны. В зависимости от величины кусочков рыбы времени для жарки может потребоваться чуть больше, если они крупные.
Оценить рецепт Шашлык из сома
5.0
79
Редакция рекомендует:
Шашлык из свинины в уксусе
Шашлык по-восточному
Шашлык из креветок
Шашлык, маринованный в собственном соку
Шашлык барбекю из свинины и яблок
Шашлык из свинины с ананасом и рисом
Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном
Свиной шашлык на гриле с медом, апельсином и рисом
Азиатский шашлык из говядины
Добавить комментарий
Комментарии :
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: