Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Горячие блюда / Гарниры / Шашлык / Блюда на шпажках    /
    
        Шашлык из кабачков и баклажанов
        
    
        Шашлык из кабачков и баклажанов
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Расскажу сегодня, как приготовить шашлык из кабачков и баклажанов на мангале. Такой вкусный и полезный шашлык можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с любым любимым соусом.
Описание приготовления:
Если хочется на пикник чего-нибудь эдакого, присмотритесь к этому рецепту. Для особых ценителей могу предложить чередовать овощи с беконом, грудинкой или салом, получается ну очень вкусно! Не используйте слишком спелые или мягкие овощи, отдайте предпочтение более твердым или недозрелым плодам. Шашлык из овощей будет вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Поджаренные овощи выложите на блюдо и полейте сверху соусом. А чтобы шашлык был еще интереснее, можно добавить и других овощей (томаты, перец и т.д.).Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 штуки
- Кабачок 1 штука (небольшой)
- Чеснок 0,5 штуки (половина головки, можно больше)
- Майонез 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Прованские травы По вкусу (или любые другие специи)
- Зелень По вкусу (любая)
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                45 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Шашлык из кабачков и баклажанов"
Кабачки нарежьте примерно такими же кружками. Количество и размер кабачка должен соответствовать количеству и размеру баклажанов.
                                            Соедините майонез, соевый соус, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и специи. Добавьте соль по вкусу и все перемешайте.
                                            Нанизайте овощи на шампуры, чередуя друг с другом. Обжаривайте до желаемой степени готовности, периодически переворачивая.
                                            Совет от повара:
По собственному вкусу вы можете делать маринад острее или нежнее с помощью различных специй.Оценить рецепт Шашлык из кабачков и баклажанов
    
        
        5.0
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Шашлык - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         12.05.2025 16:04
                        12.05.2025 16:04