Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками шириной 1,5-2 см. и сложите в глубокую миску.
Добавьте измельченный чеснок, сок лимона, масло, соль по вкусу и любимые специи.
Хорошо все перемешайте, втирая соль и специи в нарезанные баклажаны, затем оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.
Нанизайте баклажан на шампур и готовьте периодически переворачивая на горячих углях около 15 минут. Я решила приготовить вместе с баклажанами и молодую картошку. Помимо других овощей, можно чередовать кружочки баклажанов с беконом, салом, грудинкой и т.д.
Шашлык из баклажанов на мангале готов.
Подавать можно как гарнир к мясному шашлыку или самостоятельно с любыми соусами или просто свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!